用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 班级主页 > 2014级 > 一(1)班 > 正文
班级小故事
时间:2014-12-12 20:58:51    来源:

 班级中有个聪明可爱的孩子叫佳博,他是班级中大家公认的识字小能手,因为他识的字可多了。他聪明好学,遇事总爱问为什么。

开学的第一天,我领着学生认识校园,当走过大厅的时候,佳博举起肉嘟嘟的小手,指着墙上的壁画,高兴地问着我:“老师,这上面画的是谁?他们在干什么呀?”我顺着他手指的方向看去,原来是岳母在岳飞后背刺上“精忠报国”四个字的情景。我给他讲着这段历史故事,小家伙听得津津有味。听后,小家伙还“哦”的一声,好像明白了原来是这么回事。看着佳博的表情,我不禁笑了,觉得他太可爱了。毕竟这幅壁画在大厅的墙壁上已经好长时间了,没有一个孩子问过我上面的人物是谁。我把他一把搂进怀里,欣喜地说:“你可太带亲了!”小家伙对我露出了灿烂的微笑。