用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 德育天地 > 德育动态 > 正文
大长山中心小学开展烈士纪念日活动
时间:2014-09-30 08:13:50    来源:

 新闻标题: 大长山中心小学开展烈士纪念日活动

新闻作者: 赵拥军
新闻出处: 大长山中心小学
摄    影: 赵拥军
发布范围:外网
为了弘扬民族精神,缅怀烈士功绩,在首个烈士纪念日,大长山中心小学开展了“缅怀先烈,共筑中国梦”纪念活动。
活动由大队辅导员宋老师主持,活动中宋老师介绍了纪念日的由来和意义,全体师生高唱《义勇军进行曲》,在歌声中感受革命烈士为抵抗外辱不怕牺牲的精神;三分钟的默哀,师生们缅怀先烈的丰功伟绩,脑中浮现革命烈士抛头颅洒热血,用血肉之躯筑起抵御外辱的长城的场景。
红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,全体少先队员在大队辅导员的带领下,握紧拳头,再次重温入队誓言。
我校的烈士纪念日活动简短而隆重,师生们在活动中体会到没有革命烈士就没有今天幸福的生活,要珍惜这来之不易的今天。决心要向革命烈士学习,学习他们视死如归、不怕牺牲的精神;学习他们舍身救国、舍己为人的精神.作为教师,要以革命先烈为榜样,努力做好教书育人工作,多为祖国培养有用人材,为社会多做贡献,作为学生,更要努力学习,学好本领,为祖国的明天做准备!