用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 德育天地 > 平安校园 > 正文
食品安全周活动总结
时间:2017-07-13 14:48:44    来源:

 大长山中心小学

食品安全宣传周活动总结

 

为加强学校食品卫生安全管理,确保师生身体健康和饮食安全,维护学校正常的教学和生活秩序,依据上级文件精神,我校开展了2017年食品安全宣传周活动,现将活动情况总结如下:

一、加大宣传教育力度,普及食品安全知识

1、学校利用红领巾广播站,宣传食品安全知识,使学生食品安全的基本常识知识。

2、召开学科教师会,学习《辽宁省中小学生食品安全核心知识读本》,解读读本内容,让老师了解课程内容和授课方法。

3、发挥课堂主渠道作用,将食品安全纳入地方课程,在期末集中进行《辽宁省中小学生食品安全核心知识读本》教学,使学生系统掌握食品安全知识。

4、召开食品安全主题班会,对学生进行食品安全教育。

5、利用校会和安全公约等形式,对学生进行安全教育,强调了要注意饮食安全,不买不吃三无食品和过期变质食品。

6、通过组织召开家长会、“致家长一封信”,对家长进行食品安全宣传教育;引导家长积极参与食品安全宣传教育活动中,“小手拉大手”家庭成员共同学习食品安全知识,加大食品安全知识的推广和普及。

二、开展食品安全排查治理  

对学校食堂进行安全排查,食堂从业人员一律持证上岗,健全食品原料的采购制度,严格执行餐具消毒、饭菜留样制度,完善突发公共卫生事件处理应急预案,有效杜绝食物中毒事件的发生。  

通过食品安全宣传周活动的食品安全知识宣传教育和隐患排查治理,提升了师生和家长的食品安全意识和防范食物中毒的能力,有效防范了食品安全事故的发生。

 

大长山中心小学

20177