用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 德育天地 > 校园之星 > 正文
美德少年榜-姜朵事迹简介
时间:2015-03-16 16:11:44    来源:

 善良是金。一个人有了善良的心,他的生命就会闪光。在我们身边就有一个这样闪光的生命,她就是大长山中心小学的姜朵。

姜朵,女,12岁,大长山中心小学六年二班的班长,现任学校少先队副大队长。别看她小小年纪,却以优异的学习成绩,全面发展的综合素质,良好的思想道德品质,成为同学中的名人,校园里的风景线。
 
主要事迹
六年的学习生活中,她在父母悉心熏陶和老师的言传身教下,从小在心里就种下了一粒粒健康向上的种子。在她看来,作为一名小学生,仅仅学习成绩好是远远不够的,培养高尚的情操,养成良好的道德品质更为重要。她是这样想的,也是这样做的。
在学习上,姜朵同学刻苦努力,勤于思考,有一种不服输的韧劲。“功夫不负有心人”,她的付出获得了丰硕的成果,连年来学习成绩始终在班级名列前茅。 
强烈的责任心和出色的管理能力促使姜朵同学对待班级和学校工作一丝不苟,尽职尽责。学校里的各项活动都有她活跃的身影,班里的大事小情都有她付出的心血和汗水。热心的她还经常帮助学习和生活上有困难的同学,在她看来“一枝独秀不是春,只有同学们的共同进步,才是一大乐事”。她深受师生们的喜爱,也是大家学习的好榜样。
    在日常生活中,她还是一个懂事的孩子。孝敬父母,关心长辈,一家人其乐融融;对待邻里,她文明有礼,与人为善,深得邻里喜爱。
沐浴着春风,她渐渐长大,一枚枚奖章成了她童年里快乐的音符:她连续多年被评为“学校优秀小状元”,也曾多次在学校组织的手抄报和绘画比赛、读书活动和学科竞赛中获奖……但她始终保持一颗不骄不躁的心,继续脚踏实地的一步一个脚印,向前迈进。
品学兼优,乐观向上,自信善良的姜朵同学,像一只雏鹰朝着自己的理想执着地飞翔,让我们真诚地祝福她越飞越高,越飞越远……
 
上榜感言
这次获奖,不是终结,而是传承美好品德的开始。我将在以后的生活中,自觉将中华美德践行于生活的一点一滴中,并用自己的力量去感染身边的人!