用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 德育天地 > 艺苑风景 > 正文
校园剧、课本剧比赛方案
时间:2017-04-13 15:19:54    来源:

 校本剧、课本剧比赛方案

 

一、活动目的:

为培养学生的活动能力、组织能力、创造能力、口语表达能力和舞台表演能力;增强团结、友爱、合作精神,提高对语文阅读的兴趣;营造积极向上、健康活泼的校园文化氛围,丰富校园文化生活,给全体学生提供一个展现自我,展示特长的舞台,特举办学生校本剧、课本剧大赛。

二、活动时间:

425

三、活动地点:

中心综合教室

四、参加对象:

以班级为单位,2---6年级参加

五、活动形式:

班主任学生参赛,每班级1个节目,人数最好不超过8人。

六、具体要求:

1.以校园生活或教材改编成的短剧,充分发挥想象力和创造力,活用语言材料,并进行大胆的重组、拓展和创新,使剧本具有一定的故事和情节。

2.题材不限,语言为汉语,作品时长不超过10分钟。

3.服装、道具自备,尽量做到不浪费,换场景、道具各参赛队自己安排人员。

4.班主任利用校本课、自习课时间进行编排和指导。

七、评分标准

1.选材符合学生年龄特点和心理特点,对学生有启发、引导、教育作用。(2分)

2.剧目编排有新意,能深刻地表现剧目主题,对学生进行思想教育。(2分)

3.剧目表现形式有创新,表演过程流畅、紧凑、完整。(2分)

4.表演者服装、道具、舞台、音乐、背景设计有特色,有利于表现主题。(2分)

5.表演者精神饱满、有激情、声音宏亮、吐字清晰、语言有感染力。(2分)

八、奖项设置:

评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

九、评委:曲敏、王甲勇、周德昌、张强、赵礼刚(于梅)、张丽君、王淑琴、王忠俊、于治东、张莉、丁丽红

十、摄像:宋晓辉