用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 教师之窗 > 仁爱之师 > 正文
师德榜--由丽凤老师事迹
时间:2015-03-16 16:04:43    来源:

 由丽凤是大长山岛镇中心小学的一名普通教师,自1988年从师范学校毕业以来一直从事班主任工作,曾多次被评为镇县级的优秀教师和优秀班主任。是孩子眼中的慈母,是家长心目的值得信赖的朋友。

 
 
用心去关爱孩子。从教多年,她无论在哪一所学校,都无微不至的关爱她的学生。在小泡子小学,孩子们有时思念亲人哭闹不止,她总是耐心的劝哄孩子,从不厌烦;孩子们缺少生活学习用品她都能够及时的给孩子买来。在中心小学,她从点滴小事做起,关爱每一个孩子。
不放弃每一名学生。多年的班主任工作,她从不放弃班级的任何一名学生。班级曾转来一名姓马的学生,成绩不理想且还有厌学的心理,由老师逐步开导,给他补习,不断鼓励,帮助他找回信心,成绩也有所提高。多年来她对自己班级的学困生也是尽自己最大的努力去关心帮助他们,从不言放弃。
做家长的知心朋友。走进学生家庭,了解学生家庭情况,努力去帮助家长解决困难是她一贯的做法。在小泡子小学工作时,得知一名学生因没有床位,面临无法上学的困境,主动将孩子带回自己家中,安排住下,直到学校解决住宿问题。她经常利用休息日走访,当她得知佳鑫的爸爸被烧伤时,前去看望他,安慰他的亲人。当得知文钰的爸爸出车祸腿受伤时,赶到医院去看望,了解孩子无人照顾,主动将孩子留在学校吃午饭,并负责照顾,解决了家长的困扰。她还建立班级的qq群,利用网络与家长进行沟通交流,解决家长提出的问题。与家长做朋友,得到了家长的信任。
 
我很荣幸成为第一名师德上榜人。感谢领导同事对我工作的认可。但我觉得作为一名班主任老师,爱自己的学生是义不容辞的事,这些年来我所做事情也是一名老师应该做的。在以后的工作中我还会一如既往的做好自己的本职工作。