用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 教师之窗 > 仁爱之师 > 正文
师德榜--张丽君老师事迹
时间:2015-03-16 16:08:25    来源:

 简介:

姓名:张丽   性别:女   年龄:37  学历:本科

任教年级及学科:六年级语文    职务:班主任

事迹材料:

张丽君同志1999年参加工作,多年来一直担任班主任工作。班里有许多住宿生,孩子小不懂照顾自己,作为班主任既是他们的老师,又是他们的家长。每逢异常天气,告诉他们适当增减衣物;若有生病的学生,叮嘱他们按吃药;如果遇到节假日学生不能回家,她总是安慰了家长又安慰孩子,有时还自己花钱给学生们买吃的和礼物等。在生活上她给予学生无微不至的关怀,但是在班级管理和教学上的要求却非常严格。她始终坚信:坚持就会创造奇迹!每当接手一个新班,她都注重学生的养成教育,将班级制定的常规和学习要求从始而终地落实到日常的工作中,这期间检查不断、指导不断、总结不断。有了量的积累才会质的飞跃,班级自然就会形成良好的班风和学风。从教以来,她一直坚持学习,除了积极参加各级部门组织的培训外,还购买和阅读许多教育书籍,并利用各种学习机会向他人请教,积累了许多宝贵的经验,提升了自己的教育教学能力。天道酬勤,多年孜孜不倦的努力,给她带来了许多荣誉。所带班级曾被评为市、县级优秀班级,她本人被评为长海县优秀班主任。撰写的教育教学论文多次在教育刊物上发表。先后荣获长海县“仁爱之师”、“三育人”先进个人、优秀共产党员、优秀教师等称号。

上榜感言:我用爱心、耐心、恒心,成就了我和我的学生们,我将继续以此去创造和守护我们这间幸福的教室