用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 教学园地 > 活动纪实 > 正文
集体备课 文本再现
时间:2014-11-09 16:03:34    来源:

 新闻标题:“集体备课   文本再构   再现课堂教学情景”助推

大长山小学课堂教学质量的提高
新闻作者:王淑琴
新闻出处:大长山中心小学
摄    影:赵拥军
发布范围:外网
为进一步推动学校的校本研修工作,提高集体备课的实效性,激发教师走进文本,研究教材、教法,提高课堂教学效率,大长山中心小学从本学期始,开展了“集体备课   文本再构   再现课堂教学情景”的集备再现活动。
    每周周一到周四早晨十五分钟集备再现时间,按照学科分成四大组进行。每次活动,教师在自主备课的基础上,与同一年级组的教师相互切磋当天的教学内容、重难点、共享的教学资源以及教学中的困惑;学科主任现场进行答疑或者提出教学建议和要求,然后学校听评课领导小组进行随机听课,检验集备的目标达成度,并针对课堂实际问题进行课堂教学的跟踪指导,收到了良好的效果。
我校这一活动的开展有效地构建了同伴互助研讨平台,加强了教师间的专业切磋,使教师在互补共生中成长。QQ图片20141106070946.jpgQQ图片20141106070946.jpg
QQ图片20141106070946.jpg