用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 教学园地 > 活动纪实 > 正文
专业引领校本教研 促进教师合作提高
时间:2014-10-27 16:10:10    来源:

 新闻标题:专业引领校本研修,促进教师合作提高

                        ——大长山小学调研活动信息
新闻作者: 赵礼刚
新闻出处: 大长山中心小学
摄    影: 赵礼刚
发布范围:外网
2014年10月20日——10月24日,长海县教师进修学校小教部由姜永魁主任带队,来我校进行整体调研与菜单服务。对我校各学科教学工作进行了全面细致的指导。
这次调研一改传统模式,根据我校的菜单要求,将着眼点放在校本研修上。调研中,首先,广大研训教师与教研组教师一同备课;然后,深入课堂教学听课;课后,与上课教师及同年级组教师一起探讨、研究课堂教学。就如何开展有效集体教研工作等方面予以了全面的指导。解决了我校教师教学工作、教科研中的困惑。
本次调研,研训教师们克服了学校上班时间早(由于学校学生中午回家饭,所以早上上学时间早)、等车时间长(恰逢路面维护,公交车不按正常时间和线路发车)、工作量大(一天要参与两个年级组的集体备课,听两节课,课后还要分组进行充分的研讨)等困难,充分发扬了爱岗敬业、吃苦耐劳、乐于奉献的精神。曲敏校长对本次小教部来校进行整体调研与菜单服务表示感谢并给予高度评价,并欢迎小教部再来我校调研。
本次调研活动让我们更加认清我校在教学、教研存在的不足,我们会努力改进并把我校的教学、教研迈入新的台阶。
IMG_8637.JPG