用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 家长社区 > 家长学校 > 正文
家长开放日活动方案
时间:2015-12-01 15:47:00    来源:大长山中心小学

 

活动目的:为了增强孩子与父母之间的沟通和理解,让家长亲身经历子女在校的学习和生活,让家长走近孩子,倾听心声,走进教室,关注教育;为了增强学校、教师与家长的沟通,从而更好地配合学校,共同关注孩子的健康成长。因此,学校特举办家长开放日。
组织领导:
组长:曲敏  王甲勇
副组长:周德昌 张强
成员:赵礼刚  王忠俊  赵拥军  王淑琴  宋晓辉  王忠玖

操作途径:                
1.教导处制定活动方案。
2.班主任要提前告知家长。
3.开放日期间,老师按课表上课,班主任要陪同家长听课,做好交流与沟通,并及时将意见和建议“反馈表”发放与收缴。
4.家长反馈的内容由教导处归总并以书面形式上交校长室。
活动安排:                
1.时间:12月1日至4日
2.地点:大长山小学各教室
3.相关提示:
    一周的家长开放活动既是相关班级的开放活动,也是学校面向家长的一次全面开放,请大家共同做好:
(1)教导处要全员参与学校开放日活动,做好引导及给疑家长,班主任及助理班任要接待好家长。
(2)请任课教师相互协作,提前做好教学准备;
(3)加强学生文明礼仪、课间活动教育;
(4)做好校园环境细节,尤其是教室、专用教室、办公室等环境;
(5)教导处做好媒体使用保障工作及摄录工作;做好信息上传工作。