用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 体卫之窗 > 体育教学 > 正文
踢毽子比赛活动总结
时间:2017-03-02 15:14:58    来源:

 踢毽子比赛活动总结

在学校开展的冬季阳光体育锻炼活动中,为了丰富活动内容,我们增加了踢毽子这个项目。一时,校园中处处可见同学们踢毽子的身影。踢毽子提高了同学们的体育技能,增强了身体的灵活性,培养了同学们克服困难、坚忍不拔的品质,愉悦了同学们的身心,增强了同学们的体质。

今天,我们在这里开展的踢毽子比赛,就是对冬锻成果的验收和检阅。

在今天的比赛中,我们可喜的看到,同学们踢毽子的水平比以前有了明显的进步,从只能踢一个到能连续踢3个、5个、10个、20个,甚至有的同学能连续踢xxx个。这些成绩的取得,是同学们平时苦练的结果,也是班主任老师平时积极组织锻炼的体现。在比赛过程中,同学们表现出了顽强的意志和为班级争光的集体荣誉感,展现了班级良好的精神风貌。

从比赛中,我们还看出,凡是平时班主任组织好的班级,成绩明显高;凡是平时刻苦练习的同学,踢毽子的水平明显高。凡是平时不重视的班级和同学,成绩都不理想。

回想我们刚开展这项活动时,同学们都不会踢,有的人打了退堂鼓,有的人知难而上,没有被困难吓倒,坚持下来了,他们就成为了高手,比如说五年一班张子鹏、王,三年一班马宏博。从这里我们要明白一个道理:凡事皆有可能!只要你坚持!

我希望同学们在以后坚持锻炼,相信学校会出现更多的踢毽子能手、跳绳能手、抖空竹能手、足球明星……也相信同学们在体育锻炼中更加快乐,身体更健康!