用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 快乐分享 > 正文
难忘的事
时间:2014-06-04 15:43:10    来源:

 难忘的事

中心小学   四年一班    董吉爽
今天是星期天,我和哥哥做弓箭。首先我找到一个棍子和一根绳子,把棍子轻轻弯曲,把绳子系在棍子的一端,拉紧绳子,把棍子另一端也系上使劲拉几下绳子,如果很结实了,弓就做好了。下面该做箭了,我们找了一根细点的棍子,把细的一头磨尖,粗的一头聚成燕子尾巴的形状,我们连续做了好几根箭。
 我和哥哥要拿着弓箭比赛了。哥哥使劲向天空射,哥哥个子很高,但是连一厘米也没射出去。我说:“哥哥,看我的吧!”哥哥早把嘴角撇的高高的。我向斜上方射箭,因为我们上体育课的时候,老师教我们这样投掷垒球,我想把这个方法运用到射箭上,一定能赢。果然不出我的所料,我射的比哥哥要多好几倍。可是哥哥却不服气,他说:“这次,我们往楼上射。”哥哥瞄准了六楼,使劲射出去,果然射到了。我使出了吃奶的劲射出去了,只见我的箭飞到了八楼,哈哈!我赢了!我高兴得跳了起来。
这一天,我过的最快乐,因为这是我第一次运用自己的智慧赢了哥哥。
 
教师评语:小作者把做弓箭的过程介绍得很具体,能运用很生动的语言把比赛的过程描述清楚。