用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 快乐分享 > 正文
一件难忘的事
时间:2014-06-04 15:45:25    来源:

 一件难忘的事

中心小学   王习文
从小到大,我永远忘不了妈妈带病给我做饭这件事。
一天早上,我起晚了,我飞快地穿上衣服,急匆匆洗脸、刷牙、梳头,吃饭。咦?饭呢?我奔到厨房:“妈妈妈妈,快点呀,要来不及了,我可不想最后一个到学校呀!”妈妈说:“好,好,马上就好。”可是,五分钟过去了,我连饭的影子都么见到,我急了,冲到厨房,大声说:“妈!你怎么这么慢呀!”妈妈一声没吭,只是加快了做饭的速度。我走到妈妈面前,刚想发脾气,突然发现妈妈有些奇怪,她用手捂着鼻子,眼睛红红的,眉毛也皱了起来,头上全是晶莹的汗珠。“妈妈,你怎么了?”“没事没事,饭马上就好。阿嚏!阿嚏!”话还没说完妈妈就连续打了几个喷嚏。我恍然大悟,怪不得妈妈今天的动作这么慢,原来是感冒了,可我却还对着妈妈大喊大叫,一点也不体谅她。想到这里,我的眼眶湿润了,仿佛有千万把刀子在我心上狠狠扎,狠狠扎,十分难受。我忍着眼泪,赶紧跑进屋里,找到感冒药,又倒了热水,送给妈妈。妈妈还肯不承认,说:“我又没感冒,你给我药干嘛?”我的鼻子酸了,眼泪夺眶而出,一下子跌入到以前的记忆里:妈妈总是为我干这干那,我却从来只动口不动手,不满意时还冲她大喊大叫……我扑倒妈妈怀里,说:“妈妈,别说了,我什么都知道了,是因为你爱我,怕照顾不好我,才不说自己病了,你是全天下最好的妈妈,我是全天下最幸运的孩子.”我感到妈妈抱着我的双臂越来越紧……
那天,我迟到了,但我一点也不难过,因为我知道了我有一个全天下最负责、最辛苦、最伟大的好妈妈。