用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 快乐分享 > 正文
难忘的一件事
时间:2014-06-04 15:47:22    来源:

 难忘的一件事

中心小学四年一班   左敬雯
人生中有许多难忘的事,有被老师批评了,有攻克了学习中不会的难题了……处处都有。但是我最最忘不了的是一件平常的事。
那是一个下雨天,我正发愁中午吃什么,我没带雨伞,怎么去小店买东西吃呀?忽然我看到孙思楠正要去买东西,我就叫住了她说:“带我一个吧,我也去买东西,好吗?”她很痛快地点点头。出门的时候,她把伞一个劲往我这边挪,生怕我淋湿了。
回来的路上,我没看清路,一下子摔倒了,膝盖碰到了台阶上,裤子也湿了一大片,当时我又疼又冷,难受得眼泪都快出来了。孙思楠让我拿着雨伞,我当时还不知道她要干什么,后来我才知道她原来要背我呀!
“我有七十多斤重呢!”
“没关系,你的膝盖破了,裤子也湿了,再淋会雨你会生病的。等到了学校,我把我的裤子穿。”
她一步一挪,终于把我背进了教师,当时她已经气喘吁吁,满头大汗。我问她:“你没事吧?”她说:“我哪能有什么事?我还不累呢!就是再有一个你,我也能背得动。”我知道,她其实很累,却不肯说。我俩换了裤子,她还用椅垫盖住了我的腿,我的腿不疼了,身上也暖和起来。
孙思楠不是我的亲人,但她对我比对亲人还亲,我永远都会记住她的。
教师评语:作者通过动作、语言、神态的描写,体现了同学间的深厚情谊。充分地表达了自己的感激之情。