用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 快乐课间 > 正文
我帮小蝌蚪找妈妈
时间:2014-10-12 14:00:37    来源:

 我帮小蝌蚪找妈妈(修改)

大长山中心小学   四年二班   韩佳豪   推荐教师:刘杰
 
一年夏天,我到一个池子边玩,发现池子里有许多小蝌蚪。
这些小蝌蚪都是大脑袋,黑灰色的身子,甩着一条长长的尾巴。他们长得几乎一样。
我看着很好玩,于是,我就用瓶子装了几条,高高兴兴地把这些可爱的小蝌蚪带回家。带回家之后,我看他们不高兴,就给它们喂食,它们马上游过来吃食,我望着他们吃食的样子,我高兴的笑了。
妈妈发现了我的小蝌蚪,说:“快把小蝌蚪放回池子里。”我说:“为什么?”妈妈又说:“他们得去找妈妈,如果他们找不到妈妈,他们就学不到本领,要是他们学不到本领就不能保护田地。”虽然我十分不情愿让这些可爱的小蝌蚪离开我,但是我听妈妈的话我改变主意了。
我在妈妈的带领下,亲手把这些可爱的小蝌蚪放回池子里去,我在心里默默的说:“小蝌蚪,你们去找回自己的快乐和幸福吧,向妈妈学本领来保护田地吧!”小蝌蚪好像明白我的心思似的,说:“谢谢你们放了我们,等我长大学到本领,我们一定保护田地。”
     我知道“小蝌蚪”会保护田地,直到现在我还想念着那些可爱的“小家伙”,他们变成青蛙了吗?