用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 快乐学习 > 正文
美丽的大海
时间:2015-12-14 14:37:42    来源:

 美丽的大海

大长山中心小学  六年二班  张靖晨

我的家乡是长海县,这里是一个风景优美的海岛。最美的地方就是大海了。

天气晴朗的时候,天空中一丝风都没有,海面上没有一点波纹,平静的就像一面大镜子,温柔的就一个安静的小姑娘。不过大海也有发怒的进修,每当狂风来临的时候,汹涌的海水就像一头发怒的雄狮,把一朵朵浪花狠狠地摔打在岸边的岩石上,岩石又把它们击得粉碎,它们又重新被抛回大海里,浪花又回头冲向岸边……那景色真是壮观极了!

你知道大海也会变颜色吗?当天空是蓝色的时候,海水也是蔚蓝的,洒上点点阳光,就像一望无际的大蓝宝石在闪闪发光。当天空变得阴暗的时候,海也也变得更昏暗了,好像一个巨人往里面洒了许多灰尘似的,变得不再那么明亮了。当太阳刚刚露出海面的时候,红红的太阳就把海面染成了鲜红色。当夕阳西下的时候,夕阳的余辉把少海面染成了金黄色,海面上金灿灿的一片,非常漂亮!

夏天,有许多人到海岛旅游。人们到大海里游泳。金色的沙滩踩上去特别舒服,就像软软的床垫似的。沙滩上还有许多美丽的贝壳,黄的、紫的、白的……就像一个个好看的小发卡似的,把沙滩打扮得更加富有生机!

这就是我们长海县的大海,特别美,你也过来看看吧!

 

 

教师评语:你能认真地大海的变化,把它写得非常美丽,还注意运用比喻的修辞手法,文章写得比较生动!写作能力强!

指导教师:姜娜