用户名:  密码:    
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 阳光心灵 > 正文
妈妈带病给我做饭(修改)
时间:2014-10-10 14:04:50    来源:

 妈妈带病给我做饭(修改)

 
中心小学  三年一班   王习文
   上个星期,妈妈生病了,做什么都很慢。可我却一点也不知道,还做了伤害她的事……
   早上,妈妈给我做饭,速度很慢。我着急上学,就一个劲的催妈妈:“妈妈,你快点,我上学要迟到了!”妈妈说话的声音很小,还很慢:“好,马上就好!’’我等得不耐烦了,就跑到厨房看,妈妈脸色苍白,手捂着鼻子,满头都是晶莹的汗珠。突然,妈妈转了过来,连续打了好几个喷嚏。这时,我才恍然大悟:原来,妈妈生病了。
    我把上学事忘到了一边,连忙回房间找药,又倒了一杯温开水,穿上了拖鞋,回到厨房,给妈妈吃。可是妈妈说:“一点小病,不要紧。”我心里如同千万把刀子在割一样。以前,我老惹妈妈生气,还不明白她的苦心。她病了,还给我做饭,可我还埋怨她,太不应该了。所以,这杯水和药,一定要让妈妈吃下去!我说:“妈妈您吃了吧,我对不起您!”妈妈眼里含着泪珠,就带着幸福的泪水吃了下去。吃完后说:“我的女儿长大了。”我听完,心中有高兴,也有伤心…….